AYO NONTON! Pentas Budaya Padukuhan Keboan Gelar Pentas Jathilan!

22 Juli 2022 15:46:44  Karangwuni Digicom  66 Kali Dibaca

Karangwuni - (22/7). Sebagai penutup serangkaian Tournament Garboruci Cup 3, panitia Pentas Budaya Padukuhan Keboan menyelenggarakan pentas seni jatilan "Bekso Tanjung Adikarto". Jatilan tersebut merupakan kelompok kesenian asli Karangwuni. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Minggu (24/7) pukul 11.00 WIB dan bertempat di Komplek Lapangan Voli Padukuhan Keboan.

Sebelum pentas jatilan ini diselenggarakan, Tournament Garboruci Cup 3 telah memasuki Babak Grand Final. Pertandingan untuk perebutan juara 3 dan 4 akan dilaksanakan pada Jum'at (22/7) dengan menampilkan tim putri antara Perpagi (Bantul) melawan Sapen (Yogkayarta) dan tim putra PVG Jatirejo (Lendah) melawan Moderat (Hargorejo).

Babak Grand Final yang paling ditunggu-tunggu untuk perebutan juara 1 dan 2 akan dilaksanakan pada Sabtu (23/7). Tim putri yang akan bertanding adalah Garborucci melawan Binangun, sedangkan tim putra Selo Tumpeng akan bertemu melawan Themon's Purworejo atau Temon Fishing.

Jangan lupa saksikan serangkaian acara Tournament Garboruci Cup 3 dan Pentas Jatilan Bekso Tanjung Adikarto hanya di Komplek Lapangan Voli Padukuhan Keboan Kalurahan Karangwuni!