Karangwuni Gelar Musyawarah Lembaga dan Kelompok Masyarakat dalam rangka Persiapan Muskal

10 Juni 2022 16:14:47  Karangwuni Digicom  76 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni (10/6) - Pemerintah Kalurahan Karangwuni menyelenggarakan musyawarah lembaga dan kelompok masyarakat dalam rangka persiapan musyawarah kalurahan yang akan diselenggarakan bulan Juni ini. Acara musyawarah dihadiri oleh Lurah dan Pamong Kalurahan Karangwuni, BPK Kalurahan Karangwuni, Direktur BUMDesa BMS Karangwuni, Bhabinkamtibmas Kalurahan Karangwuni serta lembaga dan kelompok masyarakat yang ada di Kalurahan Karangwuni.

Penyelenggaraan musyawarah ini sebagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sebelum pelaksanaan Musyawarah Kalurahan. Dalam penyelenggaraan musyawarah ini ditentukan prioritas kegiatan dari masing-masing lembaga kalurahan yang akan diajukan pada tahun 2023 mendatang.

Pelaksanaan musyawarah dilakukan dengan klarifikasi satu per satu perwakilan dari lembaga kalurahan yang hadir. Dari masing-masing lembaga memberikan satu sampai dengan dua prioritas kegiatan di tahun 2023. Kegiatan yang diusulkan berasal dari kegiatan yang telah tercantum pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kalurahan Karangwuni Tahun 2022-2027.

Anwar Musadad selaku Lurah Karangwuni menyampaikan bahwa dari usulan prioritas yang disepakati di forum musyawarah agar dapat dilengkapi dengan proposal yang paling tidak memuat latar belakang, maksud dan tujuan, output kegiatan serta rencana anggaran biaya.

"Pengajuan kegiatan di tahun 2023 agar dilengkapi dengan proposal pengajuan kegiatan dan sebagai fasilitasi pembuatan proposal, dari Pemerintah Kalurahan Karangwuni telah menyiapkan ruang digital desa yang sudah dilengkapi dengan CPU dan Printer dan dapat digunakan untuk menyusun proposal pengajuan", Terang Anwar Musadad.

Dari hasil prioritas kegiatan yang diusulkan oleh Lembaga dan Kelompok Masyarakat ini nantinya akan bertemu dengan usulan kegiatan yang berasal dari Musduk pada forum Musyawarah Kalurahan yang akan diselenggarakan pada tanggal 24 Juni 2022 mendatang.