Pembinaan dan Pengawasan Kapanewon Wates Triwulan I Tahun Anggaran 2022

12 April 2022 12:20:55  Karangwuni Digicom  103 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni – (12/4). Tim Pembinaan dan Pengawasan (Binwas) Kapanewon Wates telah melaksanakan evaluasi dan monitoring kepada Kalurahan Karangwuni sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan dalam surat Nomor 005/0135 tentang jadwal monev Kalurahan/Kelurahan.

Kegiatan Pembinaan dan Pengawasan terhadap Kalurahan Karangwuni Triwulan I Tahun Anggaran 2022 ini dihadiri oleh unsur Kapanewon Wates, Pendamping Lokal Desa, Pemerintah Kalurahan dan BPK Karangwuni.

Jumlah Tim Binwas yang hadir dalam kegiatan tersebut sebanyak 16 orang yang terdiri dari unsur Jawatan Praja, Jawatan Sosial, Jawatan Kemakmuran, Jawatan Keamanan, Wakil Keuangan, Wakil Dukcapil yang ditempatkan di Kapanewon Wates, dan Pendamping Lokal Desa.

Dengan adanya pelaksanaan monitoring ini, Sumiyati, SIP selaku Kepala Jawatan Praja Kapanewon Wates berharap agar program yang sudah dilaksanakan Kalurahan Karangwuni di tahun 2021 sudah sinergis dengan dokumen yang telah tersedia.

"Harapannya dalam monitoring ini program yang sudah dilaksanakan di tahun 2021 sudah sinergis dengan dokumen yang telah tersedia di Kalurahan Karangwuni," jelas Sumiyati, SIP.

Teknis monitoring dilakukan dengan mendatangi ruangan masing-masing pamong sesuai dengan bidangnya.

Setelah selesai melakukan monitoring, dilanjutkan dengan penyampaian catatan yang harus ditindaklanjuti. Beberapa catatan dari hasil monitoring akan direkap dan diserahkan kepada Kalurahan Karangwuni untuk menjadi pedoman dalam memperbaiki dan melengkapi dokumen.

Ibu Sumiyati, SIP menjelaskan bahwa catatan atau kekurangan yang ada harus dilengkapi di bulan berikutnya dan akan dicek kembali di Triwulan II.

Dalam sambutannya Tri Setiawan Widada, S.Sos selaku Panewu Wates menyampaikan pesan kepada Kalurahan Karangwuni agar beberapa catatan atau kekurangan yang ditemukan Tim Binwas segera diperbaiki secara bertahap dan tidak mengulangi kesalahan yang sama di pelaksanaan monitoring Triwulan II mendatang.

Sesuai dengan semboyan yang disampaikan oleh Panewu Wates.

"sing apik dipertahanke, sing kurang diapike, sing durung ono dianake."

"catat apa yang Anda lakukan dan lakukan apa yang Anda catat."

IP Address:3.223.3.251

05 Maret 2019 | 34.489 Kali