Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kalurahan Karangwuni

Tirta Pansela, Harapan Sumber Air Bersih dari Desa Karangwuni

Administrator | 09 Oktober 2019 15:39:46 | Berita Desa | 193 Kali

Karangwuni, 09 Oktober 2019 - PAMDesa Tirta Pansela Desa Karangwuni merupakan Unit Usaha dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Binangun Mitra Sejahtera Desa Karangwuni. PAMDesa ini didirikan melalui Penyertaan Modal BUMDesa APBDesa Pemerintah Desa Karangwuni Tahun Anggaran 2018. Sejak dioperasikan pada Tahun 2018, PAMDesa Tirta Pansela telah melayani suplai air bersih ke Sebagian Warga Desa Karangwuni di Pedukuhan Karangrejo dan Warga Desa Sogan di Pedukuhan Jetis melalui kerja sama antar Desa. Selain itu di Tahun 2019 ini, Pada Bulan September 2019, antara Pemerintah Desa Karangwuni dan Pemerintah Desa Bojong telah menyepakati Peraturan Bersama Kepala Desa  tentang Kerja Sama Antar Desa terkait air bersih dimana dalam hal ini Pemerintah Desa Karangwuni menunjuk BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni sebagai Badan Kerja Sama Desa Pengelolaan Air Bersih untuk menyuplai kebutuhan air bersih warga Desa Bojong di Pedukuhan Wojowalur & Kebaran. Adapun terkait penyaluran air, dari PAMDesa Tirta Pansela akan menyalurkan air melalui pipa sampai di batas antara Desa Karangwuni & Desa Bojong tepatnya di Pedukuhan Karangrejo-Pedukuhan Wojowalur. Selanjutnya untuk penyaluran air dari batas Desa Karangwuni-Desa Bojong ke masyarakat Desa Bojong akan dibangunkan pipa melalui program PAMSIMAS yang diterima Desa Bojong Tahun 2019 ini.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.