Mendukung Percepatan Vaksinasi, Kalurahan Karangwuni Gelar Vaksin Massal

11 April 2022 10:48:19  Karangwuni Digicom  104 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni - (11/4). Pelaksanaan vaksinasi massal di Kalurahan Karangwuni kembali digelar pada Jumat (8/4). Kegiatan vaksin massal ini adalah program lanjutan untuk mendukung percepatan vaksinasi yang bekerja sama dengan Polres Kulon Progo dan Puskesmas Wates.

Kegiatan vaksinasi dipimpin oleh Kanit Intelkam AKP. Sarno bersama dengan Anggota Polsek Wates yang bekerja sama dengan Puskesmas Wates. Percepatan vaksinasi dosis 1, 2, dan 3 (Booster) diperuntukkan bagi masyarakat umum khususnya warga Kalurahan Karangwuni dan sekitarnya.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dimonitoring langsung oleh Tri Setiawan Widada, S.Sos selaku Panewu Wates dan Karwa Azis Purwanto selaku Ketua BPK Kalurahan Karangwuni. Turut hadir pula unsur Pemerintah Kalurahan Karangwuni yang mendukung dalam melancarkan kegiatan vaksinasi.

Antusiasme warga masyarakat Kalurahan Karangwuni terhadap kegiatan vaksinasi sangat tinggi. Pada kegiatan vaksinasi sebelumnya telah diikuti sebanyak 282 orang sedangkan kegiatan hari ini kembali diikuti oleh 104 orang.

"Berdasarkan hasil rekap, jumlah pendaftar hari ini sebanyak 104 orang, yang sudah tervaksin ada 99 orang dan yang tertunda ada 5 orang. Jenis vaksinnya untuk dosis 1 ada 3 orang, dosis 2 ada 4 orang dan yang vaksin booster atau dosis 3 ada 92 orang. Pendaftarnya beragam mulai dari anak-anak sampai lansia," tegas Bripka Suprihatin selaku Bhabinkamtibmas Kalurahan Karangwuni.

Kegiatan berlangsung lancar dan telah menerapkan protokol kesehatan. Anwar Musadad selaku Lurah Karangwuni menyampaikan informasi lanjutan bahwa minggu depan akan kembali dilaksanakan kegiatan vaksinasi dan berharap agar warga berantusias untuk melaksanakan vaksin.

"Vaksinasi hari ini berjalan lancar dan infonya minggu depan akan kembali diadakan vaksinasi hari Sabtu (16/4). Tempatnya sama tetap di Balai Kalurahan Karangwuni. Harapannya antusiasme warga untuk kegiatan vaksinasi tetap tinggi, jadi bagi warga yang belum melaksanakan vaksin hari ini bisa mengikuti vaksin pada hari Sabtu mendatang," jelas Anwar Musadad.

IP Address:3.223.3.251

05 Maret 2019 | 34.489 Kali