SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN KARANGWUNI

Artikel

Operasi Pasar Minyak Goreng BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera

16 Maret 2022  Administrator  603 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni – (16/3). Badan Usaha Milik Desa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni bekerja sama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo dalam rangka memfasilitasi Operasi Pasar Minyak Goreng. Operasi Pasar ini diadakan untuk menjaga ketersediaan dan stabilitas harga minyak goreng serta untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sesuai dengan kebijakan Pemerintah.

Berdasarkan surat edaran dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo, kuota minyak goreng yang didistribusikan untuk Kalurahan Karangwuni sebanyak 1.200 liter. Minyak goreng tersebut diterima oleh 6 (enam) Padukuhan yang ada di Kalurahan Karangwuni dengan jumlah 1.200 Kartu Keluarga. Setiap 1 Kartu Keluarga mendapatkan 1 kupon yang telah dibagikan oleh Dukuh masing-masing dan setiap 1 kupon tersebut akan ditukarkan dengan 1 liter minyak goreng.

Ariesti Heru Fiastuti, ST selaku Direktur BuMDesa Binangun Mitra Sejahtera mengatakan bahwa Operasi Pasar ini telah dilaksanakan sejak hari Minggu lalu.

“Operasi Pasar ini sudah kita mulai sejak hari Minggu tanggal 13 Maret di Padukuhan Karangrejo, kemudian hari Senin tanggal 14 di Padukuhan Kriyan. Hari ini untuk Padukuhan Karangwuni dan Padukuhan Karanganyar sedangkan besok hari terakhir untuk Padukuhan Keboan dan Padukuhan Pancas,” tegas Direktur BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni.

Selanjutnya Ariesty Heru Fiastuti, ST juga menegaskan bahwa Operasi Pasar dilakukan secara bertahap untuk meminimalisir terjadinya penularan Covid-19.

“Karena saat ini sedang PPKM Level 4, jadi kami memilih untuk mengadakan Operasi Pasar secara bertahap dengan tujuan untuk mengantisipasi kerumunan,” jelas Ariesty Heru Fiastuti, ST.

Kadarsih Warga RT 21 merasa senang dan terbantu dengan adanya Operasi Pasar yang diadakan oleh BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni.

“Sebagai warga tentunya saya senang dan terbantu, apalagi harga minyak goreng di Operasi Pasar ini jauh lebih murah dari harga minyak goreng di pasaran. 1 liternya Rp.14.000,00 sedangkan di pasaran bisa jauh lebih mahal ,” ujar Warga Rt 21.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Statistik

 Arsip Artikel

05 Maret 2019 | 36.494 Kali
Profil Wilayah Desa
29 Maret 2019 | 36.192 Kali
Maklumat PPID
05 Maret 2019 | 36.154 Kali
Sejarah Desa
05 Maret 2019 | 36.142 Kali
Pemerintah desa
05 Maret 2019 | 35.884 Kali
Profil
22 Januari 2019 | 35.876 Kali
Visi Misi
29 Maret 2019 | 35.782 Kali
Dasar Hukum

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Jl.Kalurahan
Desa : Karangwuni
Kecamatan : Wates
Kabupaten : Kulon Progo
Kodepos :
Telepon :
Email :

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 1,915
    Kemarin : 3,466
    Total Pengunjung : 176,267
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0