Penelitian Persyaratan Administrasi Bakal Calon Pamong Kalurahan

17 Juni 2022 12:45:31  Karangwuni Digicom  165 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni - (17/6)  Tim Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Karangwuni Tahun 2022 sesuai dengan tahapan yang tercantum pada tata tertib, telah menyelenggarakan kegiatan Penelitian Persyaratan Administrasi Bakal Calon Pamong Kalurahan Karangwuni pada Jumat, 17 Juni 2022.

Acara penelitian persyaratan administrasi bakal calon pamong dihadiri oleh tim penjaringan dan penyaringan Pamong Kalurahan Karangwuni dan 24 Bakal Calon Pamong Kalurahan Karangwuni.

Dalam kegiatan ini, seluruh bakal calon menyiapkan dokumen asli sesuai dengan yang dikumpulkan pada waktu mendaftar yang terdiri dari asli KTP dan/ atau Kartu Keluarga, Asli ijazah dari pendidikan tingkat dasar sampai dengan tingkat terakhir, dan Asli Akta Kelahiran.

Pada waktu pencocokan dokumen,  dari 24 bakal calon dibagi menjadi 3 kelompok dan per kelompok diteliti oleh 2 orang yang berasal dari Tim Penjaringan dan Penyaringan.

"Penelitian keabsahan dokumen dibagi 3 kelompok, kelompok pertama diampu oleh saudara Panuju Triangga dan Arif Rahmanto meneliti keabsahan dokumen dari bakal calon nomor pendaftaran 1 sampai dengan 8, kelompok kedua diampu oleh saudara Munif Ashari dan Septy Sumaryani meneliti keabsahan dokumen dari bakal calon nomor pendaftaran 9 sampai dengan 16  dan kelompok ketiga diampu oleh saudara Slamet Yulistyanto dan Hendri Tri Winarno meneliti keabsahan dokumen dari bakal calon nomor pendaftaran 17 sampai dengan 24", demikian disampaikan oleh Dwi Retno Widati, A.Md. selaku sekretaris Tim.

Setelah penelitian keabsahan dokumen, seluruh bakal calon menandatangani berita acara hasil penelitian persyaratan administrasi bakal calon.

Dari hasil penelitian berkas persyaratan dan keabsahan dokumen persyaratan, didapat bahwa dari 24 bakal calon telah memenuhi kelengkapan persyaratan dan keabsahan persyaratan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.

Tahap selanjutnya setelah penelitian persyaratan administrasi bakal calon, Tim Penjaringan dan Penyaringan akan mengumumkan Bakal Calon yang Lulus Seleksi Administrasi pada tanggal 20 Juni 2022 mendatang.

"Tahap selanjutnya setelah penelitian syarat administrasi dan keabsahan dokumen ini adalah pengumuman bakal calon yang lulus seleksi administrasi. Untuk pengumuman nanti akan ditempel pada papan informasi di masing-masing padukuhan serta akan kami upload pada website resmi Pemerintah Kalurahan Karangwuni," tegas Wahab Hasbullah.

selanjutnya terkait Berita Acara Hasil Penelitian Persyaratan Administrasi Bakal Calon dapat diunduh melalui link sebagai berikut:

Download Lampiran:
BERITA ACARA HASIL PENELITIAN ADMINISTRASI