Dapat Hibah Bantuan Domba, Kelompok Tani Ngudi Rejeki Merasa Senang

25 Maret 2022 12:51:06  Karangwuni Digicom  228 Kali Dibaca  Berita Desa

Karangwuni - (25/3). Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo memberikan bantuan hibah domba kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki, Padukuhan Keboan, Karangwuni, Wates, Kulon Progo. Rencananya hibah bantuan domba akan didropping pada bulan April mendatang. Sebelum pemberian bantuan tersebut, pada Kamis (24/3) dilaksanakan sosialisasi di Aula Rumah Dukuh Keboan.

Acara sosialisasi dihadiri langsung dari pihak Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Peternakan Bapak Ir. Hari Suryanta & Seksi Pasca Panen dan Perizinan Usaha Ternak Ibu Ir. Endang Sudarti A.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Ibu Tri Wahyu Wardani, SE selaku Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wates, Lurah Karangwuni Bapak Anwar Musadad, Ibu Marsidah, SP selaku Ulu-Ulu Kalurahan Karangwuni, dan Bapak R. Subagya selaku Dukuh, serta Kelompok Tani Ngudi Rejeki Padukuhan Keboan.

Dalam sambutannya, Bapak Ir. Hari Suryanta menjelaskan bahwa bantuan domba yang diberikan di tahun 2022 ini sebenarnya hampir terlaksana di tahun 2020, akan tetapi mengalami refocusing sehingga baru bisa terlaksana di tahun 2022. Adapun jumlah domba yang akan diberikan sebanyak 13 ekor betina dan 2 ekor pejantan.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki karena dirasa telah menerapkan manajemen peternakan yang baik. Hal tersebut dikarenakan Kelompok Tani Ngudi Rejeki telah menerapkan sistem breding dan sistem penggemukan secara terpisah. Selain itu, dukungan dari Pemerintah Kalurahan juga baik, dibuktikan dengan selalu hadir dalam setiap koordinasi yang dilaksanakan antara Kelompok Tani dengan Dinas terkait.

Anwar Musadad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo yang telah memberikan hibah bantuan domba kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki. Beliau juga berharap untuk kedepannya kelompok lain yang belum mendapatkan bantuan juga akan memperoleh kesempatan yang sama. Karena berdasarkan usulan yang masuk dalam RPJM Kalurahan Karangwuni Tahun 2022-2027 ada beberapa kelompok ternak di padukuhan lain yang juga mengusulkan pengadaan bantuan hibah domba.

IP Address:3.225.221.130

05 Maret 2019 | 34.564 Kali