You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Karangwuni
Logo Desa Karangwuni
Karangwuni

Kec. Wates, Kab. Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN KARANGWUNI

Dapat Hibah Bantuan Domba, Kelompok Tani Ngudi Rejeki Merasa Senang

Administrator 25 Maret 2022 Dibaca 767 Kali
Dapat Hibah Bantuan Domba, Kelompok Tani Ngudi Rejeki Merasa Senang

Karangwuni - (25/3). Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo memberikan bantuan hibah domba kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki, Padukuhan Keboan, Karangwuni, Wates, Kulon Progo. Rencananya hibah bantuan domba akan didropping pada bulan April mendatang. Sebelum pemberian bantuan tersebut, pada Kamis (24/3) dilaksanakan sosialisasi di Aula Rumah Dukuh Keboan.

Acara sosialisasi dihadiri langsung dari pihak Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Peternakan Bapak Ir. Hari Suryanta & Seksi Pasca Panen dan Perizinan Usaha Ternak Ibu Ir. Endang Sudarti A.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Ibu Tri Wahyu Wardani, SE selaku Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wates, Lurah Karangwuni Bapak Anwar Musadad, Ibu Marsidah, SP selaku Ulu-Ulu Kalurahan Karangwuni, dan Bapak R. Subagya selaku Dukuh, serta Kelompok Tani Ngudi Rejeki Padukuhan Keboan.

Dalam sambutannya, Bapak Ir. Hari Suryanta menjelaskan bahwa bantuan domba yang diberikan di tahun 2022 ini sebenarnya hampir terlaksana di tahun 2020, akan tetapi mengalami refocusing sehingga baru bisa terlaksana di tahun 2022. Adapun jumlah domba yang akan diberikan sebanyak 13 ekor betina dan 2 ekor pejantan. 

Beliau juga memberikan apresiasi kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki karena dirasa telah menerapkan manajemen peternakan yang baik. Hal tersebut dikarenakan Kelompok Tani Ngudi Rejeki telah menerapkan sistem breding dan sistem penggemukan secara terpisah. Selain itu, dukungan dari Pemerintah Kalurahan juga baik, dibuktikan dengan selalu hadir dalam setiap koordinasi yang dilaksanakan antara Kelompok Tani dengan Dinas terkait. 

Anwar Musadad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo yang telah memberikan hibah bantuan domba kepada Kelompok Tani Ngudi Rejeki. Beliau juga berharap untuk kedepannya kelompok lain yang belum mendapatkan bantuan juga akan memperoleh kesempatan yang sama. Karena berdasarkan usulan yang masuk dalam RPJM Kalurahan Karangwuni Tahun 2022-2027 ada beberapa kelompok ternak di padukuhan lain yang juga mengusulkan pengadaan bantuan hibah domba.

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan