You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Logo Desa Karangwuni
Logo Desa Karangwuni
Karangwuni

Kec. Wates, Kab. Kulon Progo, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KALURAHAN KARANGWUNI

Pembayaran Tagihan PBB dan Penyaluran BLT DD

Administrator 13 Mei 2022 Dibaca 611 Kali
Pembayaran Tagihan PBB dan Penyaluran BLT DD

Karangwuni - (13/5). Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Bulan Mei telah dilaksanakan pada Jum'at (13/5) melalui BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni.

Sama seperti bulan-bulan sebelumnya, jumlah KPM yang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa sebanyak 90 KPM, akan tetapi pada setiap bulan selalu ada perubahan penerima karena beberapa alasan tertentu, contohnya keluarga penerima manfaat telah meninggal dunia dan atau telah menerima lebih dari satu bantuan. 

Kegiatan ini dimonitoring langsung oleh pihak Kapanewon Wates yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Dwi Purwanta. 

Proses penyaluran BLT DD bulan Mei juga sama seperti bulan April, dilaksanakan pembagian dengan 3 termin dan setiap termin diterima oleh 30 KPM. Termin pertama dilaksanakan pukul 09.00 - 10.00. Termin kedua pukul 10.00 - 11.00 dan termin ketiga dilaksanakan pukul 11.00 - 12.00.

Kegiatan ini sekaligus digunakan untuk pelayanan bagi masyarakat yang ingin melakukan pembayaran PBB-P2 Tahun 2022. Pembayaran tersebut dilakukan melalui agen BPD DIY yang dimiliki oleh BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni.

"Selain penyaluran Bantuan Langsung Tunai, hari ini kami juga melayani masyarakat yang ingin sekaligus membayar tagihan PBB. Total pembayaran hari ini sejumlah Rp.1.177.000,00., jelas Ariesti Heru Fiastuti, ST selaku Direktur BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni. 

Dwi Purwanta selaku pihak dari Kapanewon Wates juga menghimbau kepada Pemerintah Kalurahan Karangwuni agar pada saat pembagian undangan penyaluran BLT diberikan keterangan untuk sekaligus melakukan pembayaran tagihan PBB yang belum dibayar.

Bagikan Artikel Ini
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image

APBDes 2026 Pelaksanaan

APBDes 2026 Pendapatan

APBDes 2026 Pembelanjaan