Irigasi Tersier Karangwuni Batas Persil Ditargetkan Rampung Bulan November Mendatang

Administrator | 08 Oktober 2019 13:07:59 | Berita Desa | 47 Kali

Karangwuni, 08 Oktober 2019 - Pembangunan Saluran Irigasi Tersier Karangwuni Batas Persil yang didanai dari APBDes Pemerintah Desa Karangwuni Tahun 2019 dengan sumber pendanaan dari Dana Desa Tahap III Tahun 2019 ditargetkan rampung pada bulan November mendatang. Pekerjaan di lapangan untuk pembangunan irigasi tersebut telah mencapai 50%. Adapun Pagu Anggaran yang telah disepakati dalam APBDes Pemerintah Desa Karangwuni atas pekerjaan Irigasi tersebut senilai Rp.151.046.100,00 dengan volume pekerjaan 143,5 m3. Irigasi ini nantinya akan memiliki panjang 350 M. Nantinya irigasi ini akan difungsikan sebagai selokan pembuangan air pada saat musim tanam padi tiba sehingga harapannya jika terjadi banjir di area persawahan dapat dikendalikan khususnya yang berada di  persawahan pedukuhan Karangwuni, Desa Karangwuni, Kecamatan Wates, Kabupaten Kulon Progo.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : KARANGWUNI
Kecamatan : Wates