Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kalurahan Karangwuni

Segarnya Air HAMP di Desa Karangwuni

Administrator | 17 Oktober 2019 10:22:58 | Berita Desa | 224 Kali

Karangwuni, 17 Oktober 2019 - Desa Karangwuni pada Tahun 2019 mendapatkan program Hibah Air Minum Perdesaan (HAMP) berupa sambungan rumah (SR) air bersih. Setelah sebelumnya di tahun 2018 Desa Karangwuni mendapatkan program Penyediaan Air Bersih dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) dengan fokus kegiatan pada pembangunan tower & pipa air bersih, di tahun 2019 ini Desa Karangwuni mendapatkan kembali program yang berkenaan dengan air bersih yaitu HAMP.

Desa Karangwuni merupakan desa yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia. Warga masyarakat Desa Karangwuni banyak menggantungkan hidup untuk kebutuhan sehari-hari khususnya untuk air mengambil dari sumber air sumur bawah tanah. Namun demikian, tidak semua wilayah di Desa Karangwuni memiliki sumber air sumur bawah tanah yang layak konsumsi. Adapun disini terdapat 3 pedukuhan yang mana sumur bawah tanah nya belum layak untuk dikonsumsi. 3 pedukuhan itu diantaranya pedukuhan Karanganyar, Pedukuhan Kriyan sebelah utara dan Pedukuhan Karangrejo sebelah utara. Berawal dari permasalahan tersebut, munculah program Pamsimas untuk Desa Karangwuni.

Di tahun 2019 ini, kembali Desa Karangwuni memperoleh program Hibah Air Minum Perdesaan (HAMP). Program ini dikelola di tingkat desa dibawah naungan KKM Sumber Waras dengan koordinator Bapak Jayus Saryanto. dikatakan beliau bahwa "pada bulan Oktober ini, warga desa Karangwuni yang mendapat program HAMP telah bisa mengakses air bersih tersebut. Adapun penerima manfaat program HAMP untuk Desa Karangwuni ada sebanyak 52 KK ", tuturnya.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.