Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kalurahan Karangwuni

Riset Potensi BUMDES oleh LPEM Universitas Indonesia di BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni

Administrator | 16 Oktober 2019 11:30:36 | Berita Desa | 186 Kali

Karangwuni, 16 Oktober 2019 - BUMDesa Binangun Mitra Sejahtera Karangwuni atau yang lebih dikenal dengan BUMDesa BMS Karangwuni menerima kunjungan dari LPEM Universitas Indonesia (UI). Kunjungan dari LPEM UI tersebut dalam rangka riset potensi BUMDes. Pada kesempatan kali ini, BUMDesa BMS Karangwuni turut menjadi sampel riset LPEM UI tersebut. Adapun di Kabupaten Kulon Progo yang menjadi sampel riset selain BUMDesa BMS Karangwuni yaitu BUMDes Binangun Pagerharjo yang ada di Desa Pagerharjo Kecamatan Samigaluh.

Dalam kesempatan kali ini, riset yang dilakukan terhadap  BUMDesa BMS Karangwuni yaitu terhadap unit-unit usaha yang ada di BUMDesa BMS Karangwuni. Unit usaha yang ada di BUMDesa BMS Karangwuni antara lain Unit Air Bersih/ PAMDesa Tirta Pansela, Unit Perdagangan/ Toko Desa dan Unit Simpan Pinjam. Riset dari LPEM UI diterima oleh Direktur BUMDesa BMS Karangwuni, Ibu Ariesti Herfiastuti, ST dan turut hadir juga dalam acara kunjungan riset tersebut Kepala Desa Karangwuni Bapak Wasul Khasani, S.Pd., Jas., Ketua BPD Desa Karangwuni Bapak Sularso serta kepala unit-unit usaha yang ada di BUMDesa BMS Karangwuni.

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.